Определение энергетической потребности при занятии экстрим фитнесом

определение энергетической потребностиОпределение энергетической потребности методом подсчета энергетических затрат.
Энергетические потребности можно определить подсчетом энергетических затрат, которые складываются из энергии основного обмена и энергии физической активности. Энергию основного обмена можно определить по таблицам или формулам. Примечание: +20 ккал на каждые превышающие 25 мм роста; -20 ккал на каждые недостающие 25 мм роста. При определении энергии основного обмена можно пользоваться следующими формулами.

Для мужчин:
Э = 66,5 + 13,75 В + 5 Р - 6,76 ВТ; для женщин:
Э = 65,5 + 9,6 В + 1,8 Р + 4,7 ВТ, где Э — энергия основного обмена, ккал, В — вес, кг; Р — рост, см; ВТ — возраст, лет.

Энергетические затраты физической активности определяют по таблицам. Для этого нужно записать все действия, произведенные за один день: сколько времени спал, делал зарядку, умывался и одевался, завтракал, как долго и каким способом добирался на работу (учебу), сколько времени и какой работой занимался в течение дня. Значения могут быть как реальные (для конкретного дня), так и усредненные (для «типичного» дня). Затем с помощью таблиц (см. приложение) нужно подсчитать количество затраченной энергии на каждую операцию и сложить. Чем скрупулезнее вы определите каждый вид физической активности и затраченное время, тем ближе будет полученный результат к реальной цифре. Впрочем, в любом случае результат будет лишь приблизительным.

Основной критерий соответствия энергии рациона физическим затратам — это состояние тела: соотношение между весом, ростом и возрастом, физическая работоспособность, утомляемость, заболеваемость и т. д. Более простой, но менее точный способ определить общий расход энергии — это увеличить энергию основного обмена в соответствии с интенсивностью физической нагрузки. Зимой потребность в энергии дополнительно повышается примерно на 10%.

Способов определить свои энергетические потребности очень много. Лучше всего использовать разные способы и только затем сделать вывод (с обязательным учетом индивидуальных особенностей, интенсивности тренировок, состояния окружающей среды и других факторов).

энергия экстрим фитнеса

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…