Составление рациона спортсменов

составление рациона питания Составление рациона

Существует ли идеальное питание, которое подходит для всех? Безусловно, нет. У каждого человека свои пищевые потребности, которые меняются с возрастом. Индивидуальная генетическая предрасположенность и пищевая непереносимость. Имеют значение также традиции, мировоззрение, доступность продуктов, способы приготовления пищи. Для каждого человека существует свой вариант идеального питания. Поэтому при составления рационов невозможно использовать строгие правила. Единственный возможный путь — применять разработанные схемы и алгоритмы. Существующие рационы можно лишь брать за основу, а не копировать.

Рассмотрим два метода построения рациона. Один — «пищевая пирамида» — разработан и широко распространен в США. В основе его лежит система равнозначности порций продуктов. Использование этого способа несколько затруднено в странах с метрической системой. Затруднение возникает также при учете сложных рецептов. Другой способ разработан авторами. Он основан на пропорциональном соотношении продуктов из разных продуктовых групп.

еда для занятия спортом

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…