Вода — очень важный компонент организма

правильное питание спортсменов Вода, осмолярность и питьевой режим

Вода — очень важный компонент организма. Она составляет в среднем 70% от веса человека.

Без воды жизнь невозможна. Потеря даже небольшого количества воды тяжело переносится. Вода входит в структуру ткани и участвует в большинстве физиологических процессов. Основу плазмы составляет вода, которая служит транспортным средством и обеспечивает клетки необходимыми веществами. Вода выводит отработанные вещества из организма, необходима для нормальной работы ферментов.

Существует два сектора водного пространства в организме: внутриклеточный и внеклеточный.

Внутриклеточная вода составляет всей воды и Уч веса тела. Она обеспечивает химические реакции в клетке, движение минералов и других частиц. Каждый грамм гликогена сопровождается 2,7 г воды. Эта вода освобождается, когда используется гликоген.

Внеклеточная вода состоит из плазмы, ликвора, секрета желез, синовиальной жидкости. Потребность в воде повышается:

• при выполнении физических нагрузок;
• во время лактации;
• при повышенной температуре тела;
• при повышении температуры окружающей среды;
• при рвоте, поносе;
• при декомпенсированном диабете.

Образование пота и его испарение позволяет удалять избытки тепла (580 ккал на каждый литр пота). Количество выделяемого пота индивидуально. Без достаточного восполнения потеря воды с потом может составить 5—6 л (до 8% веса тела). Недостатком потто-образования является уменьшение объема крови. Повышенное выделение пота влияет и на внутриклеточное, и на внеклеточное пространства.

экстрим фитнес, питание

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…