Нуриенты в пище спортсменов, углеводы

молочное питание спортсменов Нутриенты
Обычно к нутрнентам относят белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Углеводы

Среди всех нутриентов углеводы занимают в рационе первое место по объему потребления и количеству поставляемой энергии. Углеводы подразделяют на моно -, ди - и полисахара (или сахариды). Все полисахара состоят из моносахаров. Полисахара называют сложными углеводами, а моно - и дисахара — простыми углеводами.

Роль углеводов в организме не ограничивается только синтезом энергии. Многие клеточные структуры состоят из Сахаров (например, подавляющее большинство клеточных рецепторов).

Основными углеводами для человека являются крахмал, глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, клетчатка.

Моно и дисахара быстро всасываются из кишечника. При этом уровень свободной глюкозы крови значительно повышается, что сопровождается выбросом ряда гормонов для быстрой утилизации и запасания углеводов в депо. Одним из таких гормонов является инсулин. Продукты, прием которых сопровождается резким повышением уровня свободной глюкозы крови, называют продуктами с высоким гликемическим индексом.

Полисахара не могут всасываться из кишечника. Сначала они расщепляются до моносахаров. Поэтому прием продуктов, содержащих полисахара, сопровождается постепенным повышением уровня свободной глюкозы крови. Такие продукты имеют низкий гликемический индекс.

Так как углеводы являются основным поставщиком энергии, потребность в них увеличивается пропорционально физическим нагрузкам.

овощи и фрукты

 

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…