Состав рациона спортсменов занимающихся фитнесом

молочное питание спортсменов Состав рациона

Белки должны составлять 10-15% полной энергетической стоимости рациона. Если стоимость рациона — менее 1500 ккал, то содержания белков будет недостаточно для удовлетворения минимальных потребностей (0,8-1 г/кг). Поэтому доля белка в гипер калорийном рационе должна быть увеличена до 25% энергетической стоимости. Половина этих белков должна содержаться в протеинах высокой биологической ценности.

Жиры не могут быть полностью исключены. Они должны составлять 20-30% от общей энергетической стоимости. Мононенасыщенные жиры должны составлять соответственно 15-20%, насыщенные — не более 8-10% (лучше менее 7%, включая трансформы), полиненасыщенные — 3-10% (лучше менее 7%). Холестерина не должно быть более 300 мг/день Углеводы должны обеспечивать 55-60% энергии рациона. Их содержание ни в коем случае не должно быть ниже 100 г в день. Потребность в пищевых волокнах составляет 27-40 г в день. Необходимо ограничить потребление простых Сахаров. Рекомендован дополнительный прием воды в количестве 1,5-2 литра в день.

Витамины и минеральные вещества должны полностью удовлетворять потребностям организма. Диеты с энергетическим содержанием ниже 1500 ккал неизбежно ведут к недостаточности питательных веществ, главным образом магния, витаминов D, Е, В2, В3 и В6. Поэтому в рацион должны добавляться поливитаминные препараты в комплексе с минералами. При диетах с энергетическим содержанием до 1800 ккал риск витаминной и минеральной недостаточности меньше, если соблюдается разнообразие продуктов.

Часто люди потребляют продукты питания, излишне бедные питательными веществами (алкоголь, сахар, кондитерские изделия, колбасы). В этом случае во избежание недостаточности витаминов и минералов требуется их саплементация. Хорошими считаются препараты, имеющие в своем составе 13 витаминов и 17 минералов. Рекомендуется дополнительно принимать суточную дозу таких препаратов.

овощи и фрукты

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…