Режим питания

правильное питание в фитнесеРежим питания

Голодание вызывает переход организма на режим экономии энергии. Это затрудняет достижение желаемой потери веса. Многие люди, желая похудеть, начинают редко питаться. Но адаптация организма включает процессы сберегания запасов, чтобы в будущем не допустить истощения. Это достигается замедлением скорости метабола, (регулярное поступление нутриентов, наоборот, ускоряет метаболизм).

После приема пищи метаболизм активизируется, затем вновь замедляется. При питании 2 раза в день скорость метаболизма значительно меньше, чем при пятиразовом питании каждые 2-3 часа. Это необходимо учитывать и при вечернем приеме пищи. Ночью скорость метаболизма низкая, поэтому плотный ужин перед сном способствует отложению энергетических запасов.

Американцы пишут о синдроме «пяти часов»: тот, кто не ест завтрак и ограничивает себя в обеде, после выхода с работы в 17 часов останавливается перед первой закусочной, набрасывается на первую попавшуюся еду и наедается «до отвала», так как к этому времени становится очень низким уровень глюкозы в крови. Как правило, первой попавшейся пищей является перенасыщенное некачественными жирами «быстрое питание».

Другой неприятный аспект редких приемов малого количества пищи — переедание в выходной день, которое невозможно полностью компенсировать ограничениями питания в последующие дни. Существует понятие «специфически динамическое действие пищи»: через 30 минут и на протяжении 3-5 часов после приема пищи повышается основной обмен, расход энергии осуществляется преимущественно за счет жира. Если питаться чаще, то чаще происходит ускорение метаболизма. Надо следовать желаниям своего организима: когда хочется поесть — надо поесть.

спортивная диета

диета в спорте

 

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…