Нуриенты в пище спортсменов, белки

метод пищевой пирамидыНутриенты

Обычно к нутрнентам относят белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Белки
Белки состоят из аминокислот. Некоторые аминокислоты (заменимые) могут быть синтезированы самим организмом, другие должны поступать только извне (незаменимые).

В основном белок расходуется на построение клеточных структур (тканей организма) и синтез регулирующих веществ (гормонов, медиаторов, ферментов). Для жизнеобеспечения организма более важной является регуляция, поэтому при дефиците аминокислот разрушаются ткани, но продолжается синтез гормонов и ферментов. Суточная потребность в каждой аминокислоте для всех людей одинакова.

Соотношение аминокислот, приведенное в таблице, считается идеальным. Белок с идеальным содержанием аминокислот называют белком высокого качества. Наиболее близок к идеальному аминокислотный состав яйца (белок вместе с желтком). Близок к идеальному аминокислотный состав мяса, молока, рыбы. Белками низкого качества считаются белки растительного присхождения.

Недостаток эссенциальных аминокислот может вызвать расстройства нервной системы (спазмы, нарушения мышечной координации), атрофию или заболевания некоторых органов (печень, яички), замедление роста, бесплодие, анемию и многие другие патологии.

правильная еда

 

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…