Увеличение мускулатуры

употребление жиров в пищуУвеличение мускулатуры спортсмена

Благодаря хорошо развитому кровоснабжению в мышечной ткани скорость метаболизма выше, чем в других тканях. Даже незначительное увеличение объема мышц существенно повышает скорость метаболизма для всего организма. Иногда считают, что тренировки мышц в проблемных зонах приводят к уменьшению жира именно в этих зонах. Это не так. Отложение и потеря жира происходит в соответствии с информацией, заложенной в самих клетках.

У мужчин чаще всего жир откладывается в области живота (форма «яблока»), у женщин — в области бедер и ягодиц (форма «груши»). Потеря происходит в направлении, обратном отложению: зоны, накапливающие жир первыми, теряют его последними. Это правило действует и при изменении диеты, и при увеличении физической нагрузки. Жировую ткань невозможно превратить в мышечную, однако правильное питание и физические нагрузки способствуют увеличению объема мышц и уменьшению жировых отложений. Чтобы повысить скорость метаболизма, надо увеличить мышечную массу, чему способствуют физические нагрузки. Если вы хотите сохранить постоянный объем мышц, то нужно выполнять упражнения с неизменной интенсивностью.

Регулярные физические нагрузки

Выполнение физических упражнений увеличивает метаболизм не только в момент нагрузки, но и после них. Это связано с восстановительными процессами в мышцах. Чем больше физическая нагрузка, тем больше требуется времени для восстановления. После физической нагрузки ускоренный метаболизм продолжается еще около 6 часов.

Для похудения желательна дополнительная физическая активность с расходованием около 2000 ккал в неделю (аэробика, велосипед, занятия на тренажерах 3-4 часа в неделю, ходьба с умеренной скоростью 6,5 часов в неделю).

еда спортсмена

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…