Проба Купера, тестирование спортсменов

метод пищевой пирамидыПроба Купера

Проба Купера предназначена для того, чтобы выяснить состояние тренированности организма. Нагрузкой является бег по гладкой поверхности (лучше по дорожке) в постоянном ритме на максимально возможную дистанцию в течение 12 минут. Тест должен выполняться с максимальным напряжением сил. Если вы устали, то в крайнем случае можете перейти на шаг, но лучше этого не делать.

Если в процессе выполнения теста появятся боль, головокружение, рвота и т. п. — немедленно прекратить выполнение теста.

Преимуществом теста является возможность самому провести пробу. Однако если вы никогда не занимались бегом, то результат может быть неверным.

Гарвардский тест (Harvard-Step test)
Для проведения теста необходимы хронометр и ступенька. Хронометр необходим для измерения пульса. Ступенька — для выполнения упражнений.

Подъем и спуск осуществляются каждые 2 секунды. В минуту должно быть 30 подъемов и спусков. Тест выполняется 4 минуты. При выполнении теста ногу можно менять. После теста нужно измерить ЧСС сразу, через 1 минуту, через 2 минуты.

Индекс резистентности определяется по формуле:

ИР = 3000/П1 + 3000/П2 + ЗООО/ПЗ, где П1 — пульс, измеренный сразу после теста, - П2 - пульс, измеренный через одну минуту, - ПЗ — пульс, измеренный через 2 минуты.

правильная еда

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…