Питание и фитнес

правильное питание спортсменов Питание и фитнес

Регулярное выполнение физических упражнений и правильное питание позволяют поддерживать идеальный вес, высокую работоспособность, хороший мышечный тонус, повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Большое значение питания при фитнесе объясняется тем, что физические нагрузки требуют дополнительного количества энергии и нутриентов. Если они не поступят в организм, то возникнет синдром недостаточного питания: ухудшится самочувствие, снизится работоспособность. Только сочетание верно дозированных нагрузок с правильным питанием позволят добиться желаемого результата, будь то стремление похудеть, сохранить свою форму или набрать вес.

Как похудеть, не нанося вред здоровью?

В средствах массовой информации часто рекламируются средства для быстрого похудения без ограничений в питании и без дополнительных физических нагрузок. Это абсурд. Наше тело живет в материальном мире и не может не подчиняться законам физики и химии. Ничто не может появиться из ничего и исчезнуть в никуда. Если расщепляется (сжигается) какое-то количество жировой ткани, то выделяется соответствующее количество энергии. Эта освободившаяся энергия расходуется либо на выполнение физической работы, либо на нагревание. Если нет дополнительной физической нагрузки, то человек в буквальном смысле должен закипеть от быстро освобождающейся энергии.
Многие способы обещают быстрое похудение (0,5 кг в день и более).

Это возможно, но при такой скорости обязательно теряется вода, разрушается мускулатура, снижается функциональная активность и ухудшается здоровье. Разрушение мышц происходит в результате адаптации организма к недостаточному поступлению белка с пищей. Основная задача регуляторных систем заключается в поддержании постоянного уровня свободных аминокислот (и других нутриентов) в крови. Если из кишечника всасывается недостаточно аминокислот, их уровень в крови начинает снижаться. Чтобы восполнить недостачу, организм разрушает собственные наименее важные белковые ткани. В первую очередь такими тканями являются мышцы. Кроме того, недостаточное поступление с пищей углеводов приводит к нарушению работы быстро воспроизводящихся клеток (к таким тканям относятся вся иммунная система, половая система, эпителий желудочно-кишечного тракта). Недостаточное количество глюкозы в крови ухудшает работу сердца, головного мозга и других жизненно важных органов. По поводу такого способа худеть среди специалистов бытует шутка: на «бухенвальдской» диете худеют все, но не все выживают. Не следует подвергать себя таким испытаниям.

Организм человека всегда приспосабливает свой метаболизм к условиям существования и выбирает наиболее оптимальный вариант. Лишний вес является результатом такого приспособления. Это оптимальный вариант в сложившихся обстоятельствах. Если не учитывать особенностей механизмов адаптации, то изменение образа жизни может сопровождаться ухудшением здоровья, снижением функциональной активности и другими неприятностями.

Для снижения веса и поддержания его на желаемом уровне без ущерба для здоровья необходимы следующие условия:

правильное питание;
достаточная физическая активность;
здоровый образ жизни;
решение психологических проблем.

Это необходимые компоненты единой программы по похудению.

Оптимальный режим похудения без вреда для здоровья: 400-500 г в неделю (около 0,5-1% веса тела в неделю).

экстрим фитнес, питание

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…