Идеальный вес спортсмена

правильное питание спортсменов Идеальный вес
У каждого человека свой идеальный вес. Он связан, прежде всего, с продолжительностью жизни. Идеальный вес для группы людей определяется статистически и соответствует минимальной смертности.

Индивидуальный идеальный вес — это не только определенное количество жировой ткани и соответствие веса табличной величине. Понятие идеального веса включает в себя наилучшее самочувствие и максимальную работоспособность. Идеальный вес зависит от типа конституции, роста, пола.

Тип конституции
Чтобы воспользоваться приведенными ниже таблицами, надо определить свой тип конституции. Не существует четкого деления по конституционным типам. Обычно по набору многих признаков людей условно относят к одной из трех групп.

• «Маленькие» (астенический и лептосоматический типы, эктоморфы). Высокие, худощавые, с длинными конечностями. Плечи и таз одинаковой ширины. Энергичные, подвижные, имеют быстрый метаболизм, плохо набирают вес. Хорошие бегуны и каратисты.

• «Средние» (атлетический и нормостенический типы, мезоморфы). Хорошо развита мышечная система, плечи шире таза. Обладают высокой физической работоспособностью. При излишнем питании и пассивном образе жизни накапливают жир в средней части тела.

• «Большие» (гиперстенический и пикнический типы, эндоморфы). Хорошо развита мускулатура, мощный торс, плечи шире таза, короткие конечности, широкие кости. Имеют хорошие результаты в силовых видах спорта. Склонны к полноте и округлым формам.

Взвешивание должно проводиться только в легком (нижнем) белье, без ботинок и на голодный желудок. При измерении роста спина и ноги обязательно должны быть выпрямлены.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…