Расчеты для самопроверки в тренерских способностях

взаимосвязи педагогики спорта«Отношения в спортивном коллективе»
Методом парных сравнений выявите наличие симпатий и антипатий между членами коллектива. Отдавая предпочтение выбору партнера, каждый респондент заполняет «шахматку», проигрывая одну фамилию с другой: выбор — 1, а проигрыш — 0. На основании полученных данных определите место каждого члена внутри рассматриваемой группы спортсменов. Охарактеризуйте потенциальные возможности спортивного коллектива, основанные на внутригрупповых социально-психологических отношениях: активность группы, ее стабильность, прогноз результативности.

«Структура социально-психологических отношений в спортивном коллективе»
Выявите и отобразите в наглядном виде актуальное состояние структуры социально-психологических отношений в спортивном коллективе. Используя диагностическую карту, предложите каждому члену спортивного коллектива анонимно оценить всех других его членов по следующим параметрам: отношения с коллективом, авторитет и вклад в общую работу. На основе результатов оценивания представьте схему социально-психологической структуры спортивного коллектива. Интерпретируйте наличие симпатий и антипатий внутри группы, а также степень ее стабильности.

Диагностическая карта определения роли и места личности в структуре спортивного коллектива. Множество оценок, имеющих алгебраический смысл, внесите в ведомость. К полученным оценкам примените методы расчета степени согласия экспертов по следующему алгоритму:

1. Находим среднюю арифметическую в каждом ряду оценок экспертов, данных ими каждому из 12 разделов.
2. Вычисляем отклонение каждой варианты от средней арифметической оценки каждого из 12 оцененных экспертами разделов.
3. Возводим отклонения каждой варианты от средней арифметической в квадрат.
4. Суммируем все квадраты отклонений от средней арифметической.
5. Делим полученные суммы в ряду оценок каждого из 12 оцениваемых разделов.
6. Каждую из полученных 12 сумм делим на число участвующих экспертов без одного и извлекаем по квадратному корню.
Это и будет вычислением среднего квадратического отклонения.

Вычисление стандартной ошибки среднего значения:
1. Получим число, извлекая из-под корня количество участвующих экспертов.
2. Имеющийся показатель среднеквадратического отклонения разделим на число, полученное после извлечения из-под корня.

Полученное число, называемое стандартной ошибкой среднего значения, позволяет с вероятностью 0,683 считать о существовании сходства со средней генеральной совокупностью. По этой причине интервал ± принято называть доверительным интервалом. Расчет коэффициента конкордации (W) — показателя степени совпадения мнений экспертов при оценке значимости разделов обучения:

1. Просуммируем ранги, выставленные экспертами каждому из 12 оцениваемых разделов и запишем в строку суммы (см. пример).
2. Подсчитаем сумму итоговой строки (строки суммы); она должна быть равна тп (п + 1): 2.
3. Вычтем из каждой суммы итоговой строки среднюю сумму (а); алгебраическая сумма этой строки должна равняться 0.
4. Показатели последней строки возведем в квадрат и суммируем.
5. Полученные показатели вставим в формулу и произведем завершающие расчеты:

Обозначения:
т — число сравниваемых ранжированных рядов;
п — число экспертов;
а — средняя арифметическая от суммы экспертных оценок всех разделов;
d — разность;
Id2 — сумма квадратов отклонений индивидуальных сумм рангов от средней индивидуальной суммы рангов.
Коэффициент конкордации показывает степень согласия (рассогласованности) экспертов по вынесению оценок в ранжировании рядов. Степень согласия-несогласия может принимать значения от 0 до 1. При W = 0 связь между ранжированными рядами отсутствует, при W = 1 связь проявляется в полной мере, что означает высшую степень согласованности в мнениях экспертов по обсуждаемому вопросу.

Актуальные проблемы педагогики спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…