Физическая готовность военнослужащих

взаимосвязи педагогики спортаКачество решения задач физической готовности военнослужащих во многом предопределено спортивно-педагогическим образованием офицерского состава. Многие офицеры выполняют общественные обязанности членов спортивного комитета, спортивных организаторов, тренеров и судей по спорту. Важной задачей высшей школы по физической культуре остается подготовка офицеров, вооружение их специальными знаниями, практическими и методическими навыками использования спорта в качестве действенного и мощного средства повышения боеспособности воинов и воинских коллективов.

Одной из актуальных проблем педагогики спорта является повышение общей и педагогической культуры тренерского состава. Культура (от лат. cultura — обработка, разведение, выращивание, возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание, просвещение) обозначает совокупность всего созданного усилиями людей.

В качестве носителей культуры выступают люди, среди которых и спортивные педагоги. Это обстоятельство накладывает на них определенную ответственность по овладению основами педагогической культуры, которая в процессе практической деятельности тренера предполагает постоянную его устремленность к самосовершенствованию.

Педагогическая культура — это сложное смысловое образование, широкая и специфическая по своему содержанию категория. Уточнение ее структуры, с одной стороны, представляет научно-педагогический интерес, так как способствует совершенствованию теоретических взглядов, с другой — может служить прочной основой процесса формирования спортивно-педагогического профессионализма.

С логико-этимологической точки зрения словосочетание «педагогическая культура» является фундаментальным и более широким по смыслу в сравнении со словосочетаниями «педагогический профессионализм» и «педагогическое мастерство». На базе педагогической культуры путем познания, традиций, опыта и новаторства формируется педагогический профессионализм, более высокий уровень, которого трансформируется в педагогическое мастерство.

Четыре основных блока в педагогике спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…