Идеи великих педагогов спорта

взаимосвязи педагогики спортаДля педагогики спорта, так же как и для общей педагогики, важны многие идеи великих педагогов, которые всегда можно транспонировать применительно к этой области. Например, идея А. С. Макаренко о новых типах учебно-воспитательных учреждений, где могут быть предоставлены все возможности для осуществления замысла педагога-ученого. Примеры успешной практической реализации таких замыслов хорошо известны в отечественной педагогической практике (В. А. Сухомлинский).

К сожалению, опыт таких выдающихся тренеров-воспитателей, как В. Алексеев, А. Аркадьев, И. Кошкин, С. Войцеховский, А. Тарасов и многих других, не изучался и не обобщался с научных позиций. В то же время неумение ряда тренеров на практике обеспечить воспитательный эффект приводит к формированию у спортсменов нежелательных качеств, к возникновению проблемы разрыва отношений в системе «тренер — спортсмен».

Резервы повышения эффективности воспитательной работы в условиях занятий спортом предложит педагогика спорта, поднятая в теоретическом и методическом отношении до уровня частноприкладной науки.

Категории педагогики спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…