Предмет познания

взаимосвязи педагогики спортаПредмет познания — это элементы строения объекта познания, которые изучаются и изменяются в каждом процессе познания. Так, например, если в спортивно-педагогическом процессе нас интересует изменение спортивного результата (в каком-либо виде спорта) во времени, то предметами познания могут быть скорость движения показателя, описывающая функция, темпы прироста и т. п.

Эти предметы представляют собой конкретные элементарные составляющие единого процесса сложной социальной реальности. Поэтому предмет познания, как правило, всего лишь элемент или компонент того или иного природного (общественного) процесса, который включается ученым в процесс исследования.

Средства познания — все то, что создается исследователем для изменения предмета познания. Они всегда имеют специфическую конструкцию, которая и задает конкретное взаимодействие средств и предмета познания. В средства познания не входят средства измерения. Последние входят в процесс процедуры исследовательской работы.

Несмотря на то, что процесс измерения играет важную роль в развитии науки, требующей установления количественных характеристик изучаемых объектов, все же процесс измерения является вторичным, производным. Прежде чем измерить, исследователь должен выделить измеряемый объект, создать средства изменения предмета познания.


Процессы кодирования

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…