Термины пришедшие в спорт

историческое развитие спортаОбычаи — общепринятый образ поведения или порядок действий людей или отдельного человека (обыкновение, привычка). «...Придерживался старинных обычаев не из суеверия, а по привычке» (И. Тургенев).

Одарённость — такое сочетание способностей человека, которое обеспечивает возможность особо успешной деятельности в той или иной области.

Оптимальный (от лат. optimus — наилучший) — вариант, наиболее соответствующий определенным условиям и задачам. Выбор лучшего из возможных вариантов, а также приведение системы в наилучшее состояние называется процессом оптимизации. В таком случае задача, содержащая целевой критерий и ограничения (то есть направленная на поиск лучшего значения показателя в определенных условиях), будет называться оптимальной.

Опция (от лат. option — выбор) — преимущественное право; в практике ЭВМ обозначает параметр.

Отражёние в материальных систёмах — такое взаимодействие материальных систем (или их частей), которое ведет к установлению определенного тождества между системами (подсистемами), когда содержание одной системы (отражающей) соответствует содержанию другой (отражаемой). Собственно отражение — частный случай взаимодействия, когда оно рассматривается лишь в плане воздействия одного объекта на другой и выражается односторонним процессом воздействия объекта на субъект при игнорировании обратного воздействия субъекта на объект.

Память — процесс запоминания, сохранения и воспроизведения того, что человек воспринимал, делал и переживал.

Параметр оптимизации — признак, по которому оптимизируется процесс. Его необходимо уметь измерять при любой возможной комбинации выбранных факторов и их уровней. Реальные ситуации, как правило, сложны. Они часто требуют учета количества и качества получаемого продукта. В простейшем случае качественная область содержит два значения (да — нет, хорошо — плохо и т. п.). Используя ранговый подход для качественного параметра оптимизации, можно составить шкалу оценки по двух-, пяти-, девятибалльной и т. д. системе. В связи с этим качественному признаку всегда можно поставить в соответствие условную количественную оценку параметра оптимизации — ранг. Из многих параметров, характеризующих объект исследования, необходимо выбрать один обобщенный, который отвечает цели оптимизации, тогда все прочие будут ограничениями.

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…