Директива Главного управления

темпы развития спортивной наукиДиректива Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии № 5/72 от 13 марта 1944 г. подвела итог практике спорта в военное время и определила условия к дальнейшему развертыванию и улучшению спортивно-массовой работы в Красной Армии. В ней говорилось: «Во время войны массовая спортивная работа не прекращалась и давала свои положительные результаты не только в тыловых округах и фронтах (МВО, ДВФ, УрВО, АРХВО, Забфронт), но и в действующих фронтах... С 1943 г. спортивная работа в большинстве военных округов развернулась в подлинно массовую, особенно в МВО, УрВО, ДВФ, Ленфронте и ЮжУрВО, но некоторые командиры частей и ВУЗы, до сих пор ссылаясь на трудности, пытаются оправдать свою бездеятельность в области физической подготовки».

Толчком к дальнейшему развитию педагогической теории спорта стал вывод, полученный на основе боевой практики: «Одним из наиболее действенных стимулов к активному самосовершенствованию бойца является спорт». В послевоенные годы был принят ряд основополагающих документов по усилению спортивной работы в Армии. Это:

• «Наставление по физической подготовке Советской Армии и Военно-Морских Сил» (НФП).
• «Наставление по физическому воспитанию в суворовских и нахимовских военных училищах» (1955).
• «Положение о физической подготовке и спорте в высших военно-учебных заведениях» (1955).
• «Руководство по спортивной работе в Советской Армии и Военно-Морском Флоте» (1955).
• «Руководство по медицинскому обеспечению физической подготовки и спорта в Советской Армии и на Военно-Морском Флоте» (1957).

Введение первого в истории Вооруженных Сил «Руководства по спортивной работе» было закономерным отражением потребностей практики обучения и воспитания войск. Армейский спорт перешел в новую фазу своего развития: 1) войска получили единые рекомендации по содержанию и организации спортивной тренировки в спортивных командах по олимпийским и военно-прикладным видам спорта применительно к различным родам войск; 2) войска получили перечень и порядок проведения соревнований в подразделениях, частях, соединениях; 3) войска получили научно обоснованные указания по применению спорта для повышения боеспособности и воспитания у личного состава высокой идейности. Патриотическая направленность, массовость, высокие спортивные достижения, органическая связь с учебно-боевой жизнью войск — вот те черты, которые характерны для армейского спорта этого периода.

В последующие годы спортивная работа в армии и на флоте проводилась на основе положений НФП-1959, 1966, 1978 гг. Последнее «Руководство по спортивной работе в Вооруженных Силах» было введено в 1962 г.

Меры развития физической культуры

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…