Развитие педагогических основ спорта в период советской власти

историческое развитие спортаВ период советской власти начиная с 1918 г. и вплоть до 1985 г. внимание правительства было направлено на реализацию положения К. Маркса «о соединении производительного труда с обучением и гимнастикой не только как одного из средств для увеличения общественного производства, но и как единственного средства для производства всесторонне развитых людей» Эта политико-идеологическая установка на десятилетия определила систему организации, методики и науки физического воспитания и спорта в стране. Создаются государственные органы управления физическим воспитанием при Всевобуче и военных комиссариатах, открываются первые институты физической культуры (Москва, Петроград, 1918).

При Главной гимнастическо-фехтовальной школе организуется первое военно-спортивное учебное заведение — Курсы инструкторов по физическому развитию, строю, владению оружием и допризывной подготовке (1918). В целях пропаганды и развития спорта среди подрастающего поколения открывается первый Петроградский спортивный клуб.

Важное значение в развитии вопросов педагогической теории спорта имели научные исследования, начало которым было положено работами сотрудников Главной гимнастическо-фехтовальной школы, Главной военной школы физического образования трудящихся (К. Грантынь, В. В. Гориневский, А. А. Захаров, П. А. Рудик), Ленинградского (1919) и Московского (1920) институтов физической культуры (М. Ф. Иваницкий, Н. М. Саркизов-Серазини, Г. К. Бирзин, М. Н. Гостев, А. А. Красусская, А. Н. Крестовников и др.).

Система физической подготовки с 1917 по 1939 годов

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…