Физическая подготовка

педагогика спорта в системе научного знанияИнициатива и самостоятельность военнослужащих в пределах поставленной задачи является залогом победы в бою и условием поддержания общего наступательного духа воинских подразделений, частей. Пассивность воина в бою порой равносильна трусости и предательству. Разумная инициатива и готовность пойти на оправданный риск — это не только право, но и обязанность каждого воина.

Высокая профессиональная подготовка — необходимое качество военнослужащих. Военнослужащий обязан знать принципы ведения современного боя, боевую технику и личное оружие, быть способным эффективно их использовать в любой сложной обстановке. У него должно быть хорошо развито техническое и тактическое мышление, отражающее особенности его военной профессии. Важное место среди требований занимает физическая закалка воинов, определяющая, в свою очередь, уровень развития ряда волевых, психических, психомоторных качеств, имеющих профессиональную значимость для военных профессий.

Эти задачи воинского воспитания могут успешно решаться в процессе занятий военнослужащих спортом.

Физическая подготовка — сложное и многофункциональное явление. Система физической подготовки представляет собой совокупность научных, педагогических, организационно-управленческих факторов, специфических средств и методов, материально-экономических условий, которые используются в интересах повышения боеготовности Вооруженных Сил России. Важными составляющими функциями физической подготовки являются образовательная, воспитательная, биологического развития, оздоровительная, профилактическая, отдыха и восстановления, коммуникативная, развлекательная и др. Влияние всех этих функций выходит за рамки двигательной сферы. Занятия военнослужащих спортом оказывают общее положительное воздействие на их умственные способности, сознание, психику, работоспособность. В настоящее время накоплен богатый опыт применения спорта для повышения боеспособности военнослужащих в интересах воинского воспитания. Важными направлениями использования занятий спортом являются:

• специальная физическая тренировка в целях подготовки к действиям в особо сложных условиях;
• применение физических упражнений в целях профилактики неблагоприятных изменений в организме военнослужащих, наступающих под воздействием боевой деятельности (дежурства в условиях ограниченной подвижности, длительные походы, полеты, пребывание в траншеях и т. д.);
• использование физических упражнений с целью профессионального отбора и распределения молодого пополнения;
• использование физических упражнений с целью восстановления работоспособности военнослужащих при заболеваниях и ранениях;
• использование средств и методов физической подготовки с целью адаптации военнослужащих к неблагоприятным условиям воинской службы.

Положительное влияние спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…