Идентичность спортивной педагогики

методология и педагогика спортаЧтобы определить, в какой степени вторая часть способствует объяснению идентичности спортивной педагогики, необходимо ответить на вопрос: достигли ли в этой связи доклады симпозиума в Карлсруэ каких-либо успехов? Б. Крам делает вывод, что его скептицизм, относящийся к систематичности дискуссий о предмете и методах исследования спортивной педагогики в Карлсруэ, остается в силе. Кроме того, критик высказал сожаление по поводу того, что Г. Хааг при подготовке книги первые рефераты дал в полном варианте, а последующие сократил. Обращалось внимание и на целый ряд неточностей.

Например: ошибки в заголовках статей Майстера, Еветта и Пирона; не всегда качественный перевод, так, сочетание «главная задача» переведено как «возможные части, места», а «теория объяснительного преподавания» как «объяснение инструкторской теории» или перевод «спортивного обучения» как «спортивная инструкция», даже когда имеется в виду «спортивное воспитание», и так далее.

В результате возникает чувство сожаления, что труд, в котором делается попытка обозначения «красных линий» (Redlines) спортивной педагогики в рамках интернациональной серии спортивных наук был издан в таком виде. Более полное представление о состоянии науки «педагогика спорта» и о путях ее дальнейшего развития за рубежом можно получить из вводного курса «Основные проблемы педагогики спорта» Э. Майнберга (1995) в русском переводе. Структурно-логическая схема содержания этого труда показана на рис. 5.

В первом разделе «Определение специфики педагогики спорта» Э. Майнберг пытается обосновать структуру ее задач и целей на основе прагматически ориентированной функции. Он предлагает систематизировать задачи исходя из тех целевых направлений, которые, по его мнению, находятся в тесной связи с предметом педагогики спорта:

• историография педагогики спорта;
• пропедевтика физкультуры и школьный спорт;
• теория внешкольного спорта;
• спортивно-педагогическая теория игры;
• сравнительная педагогика спорта;
• метатеоретические концепции педагогики спорта.

Спортивная педагогика как часть спортивной науки

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…