Педагогическое наблюдение в спорте

историческое развитие спортаПедагогика (от греч. paidos— ребенок) — наука о воспитании, образовании и обучении людей.

Педагогическое наблюдение — целенаправленное и систематическое наблюдение за поведением обучаемого в интересах правильного осуществления педагогических воздействий на него.

Педология — область научных знаний об особенностях детского возраста и о развитии ребенка, об аномалиях и отклонениях от нормы в детском развитии, о выработке компенсаторных технологий обучения и воспитания.

Планирование экспериментальной ситуации — сложный научный процесс. Он включает: выбор экспериментального объекта, на котором будет реализована принятая методическая схема; выбор и число вводимых факторов; определение последовательности экспериментальных процедур. При планировании результаты эксперимента должны быть свободны от систематических ошибок, а случайные ошибки сведены к минимуму.

Подготовка человека в спорте — законченный этап процесса обучения, результаты которого соответствуют заранее заданным целям. Данное понятие необходимо относить к понятиям, отражающим объективную реальность. Тогда оно будет включать единство и соответствие цели, среды с реально протекающим процессом и результатом обучения. Исследователь должен уметь объективно оценить уровень конечного результата. Подготовка (как событие) произошла, если цель (задача на входе) адекватна результату обучения (решению на выходе).

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…