Воспитание патриотизма в спорте

методология и педагогика спортаИсторическая тенденция проявления патриотизма выражена зашитой прав человека на родной земле, борьбой против иноземных завоевателей, а также созиданием материальных и культурных отечественных ценностей. Критериями искренности, глубины и действенности патриотического воспитания служат реальные дела и поступки людей.

Настоящий патриотизм не имеет ничего общего с такой крайней формой проявления, как национализм. В народе всегда понимали, что не бывает плохих и хороших наций, а встречаются хорошие и плохие люди различных национальностей. У русских людей непомерное и огульное восхваление только своего, всех существующих, и даже отсталых, форм жизни и быта с одновременным порицанием всего чужого, даже прогрессивного, получило название «квасной патриотизм».

Интернациональное направление в патриотическом воспитании (от фр. «интер» — между, «нацио» — народы) предусматривает воспитание чувства уважения к людям любых национальностей, к укладу их жизни и обычаям их народа. Гуманистическое отношение к различным нациям и расам проявляется в психологии, идеологии, политике людей и государств. Интернационализм отражает объективно существующую общность интересов и чаяний всех людей Земли.

Понимание сути интернационального воспитания будет более полным, если рассмотреть содержание понятия «космополитизм» (от греч. «космо» — порядок, обозначение Вселенной как целого, законченного и организованного мирового пространства; «полит» — взгляды и деятельность власти, партии, общественной группы). В биологическом смысле космополиты — это животные и растения, распространенные во всех местностях земного шара, где имеются подходящие условия для их жизни.

В философском плане космополитизм представляет собой идеологическое направление, проповедующее отказ от национальных традиций, культуры и патриотизма. Отрицая государственный и национальный суверенитет, он выдвигает идеи мирового государства и «мирового гражданства». Таким образом, космополит — это человек, который в своих убеждениях не связывает себя принадлежностью к той или иной национальности, стране. Своим отечеством он считает весь мир. В этой идеологии наряду с отрицательными моментами — распространением «идеи отечества на весь мир» — существуют и положительные. Например, идея главенства интересов человечества над интересами отдельной нации отвечает передовым гуманистическим взглядам охраны и воспроизводства окружающей природы.

Воинское воспитание

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…