Знание учебного предмета

взаимосвязи педагогики спортаПочему педагогу необходимо знание учебного предмета?
Знание учебного предмета, его истории, теорий, методики и современной практики составляет фундамент педагогического мастерства. Роль профессиональной компетентности в эпоху небывалой ранее интенсивности развития и обновления всех областей науки особенно возрастает.

Изменившиеся организационные формы, средства, методы и социальные условия предъявляют новые требования к профессиональным качествам преподавателя. Особенно высоки требования к преподавателю в области учебного предмета, который ему доверено вести. Высокая спортивно-практическая подготовка преподавателя определяет эффективность и качество учебно-воспитательного процесса.

Знание предмета изнутри, основанное на высоком спортивном мастерстве и личном опыте, составляет базу для творчества преподавателя как в области спортивной дисциплины, так и в методике ее преподавания. Данные исследований показывают: если специалист лишен новой информации, то за год его квалификация снижается на 20—25%. Чтобы не отстать от жизни, ему требуется тратить около 20% личного времени на ознакомление с передовыми научными достижениями.

Опыт в обучении и воспитании, знакомство преподавателя с новейшими достижениями психолого-педагогических исследований (что, как правило, реализуется в научной квалификации) позволяют обучать с перспективой, передавать информацию, обеспечивающую опережающий способ профессионального мышления.

Требования к педагогической профессии

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…