Создание частной методики

историческое развитие спортаСоздание частной методики (программы) предполагает ее проектирование и внесение корректив в процессе практической реализации. Возникают вопросы, как проектировать частную методику, какие при этом использовать методы, чтобы в процессе практики затраты на доработку программы были бы наименьшими? Разработка этих вопросов позволила получить блок-схему проектирования частной методики спортивно-педагогической системы с помощью определенного соответствия (Ю. А. Шрейдер, 1971).

Разработки спортограммы вида спорта и модели «личности спортсмена высокого класса» в этом же виде являются реальными предпосылками для создания системы научно организованного отбора по способностям, которая может быть реализована практически. Имея выборку спортсменов и обладая знаниями о закономерностях учения человека в спорте, можно спроектировать именно под нее частную методику спортивной подготовки. Так как социально-психологический климат не зависит от воли исследователя, то определив его состояние, можно выявить влияние социально-психологического климата на качество функционирования спортивно-педагогической системы.

Таким образом, сущность системы составляют исходные объекты (предметы МА и отношения Ам между ними), которые порождают объекты В этой же системы. Явление в системе представляют именно объекты В (производные предметы L в и отношения А), обусловленные сущностью системы. Сущность и явление системы исследуются посредством объектов вида С, то есть частной методологии и конструкции методов исследования. Содержательная сторона концепции педагогики спорта заключена в возможности получения привилегированных знаний на пересечении трех разработочных направлений:

— спортографии — сводки научных знаний о требованиях определенных видов спорта к человеку;
— спортивных способностей — модельных характеристик спортсменов разных уровней достижений в различных видах спорта;
— проектирования спортивно-педагогических систем и новых видов спорта в соответствии с социальным заказом и целями.

Концепция методов спортивного воспитания

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…