Требования программ формально-академического образования

историческое развитие спортаПедагогика спорта должна занять достойное место в высших физкультурных учебных заведениях. Многие спортивные педагоги уже давно обращают внимание на существование противоречий между требованиями программ формально-академического образования и достижениями практического спорта. Для преодоления этого противоречия необходимо создать специальные кафедры-лаборатории, которые в условиях вуза были бы способны соединить науку и практику для подготовки высококвалифицированных специалистов в области спорта.

Такие подразделения, оснащенные современной материально-технической базой, должны на основе обобщения новейших достижений науки, техники и культуры не только строить педагогическую теорию спорта, но и доказывать на практике ее состоятельность. «...Мы, видимо, придем к более гибкой точке зрения, которая позволит воспитывать специалиста, не обремененного автоматизированными и консервативными конкретными знаниями, чуткого и восприимчивого к изменениям... Такой специалист, вероятно, будет менее всего подвержен стать тормозом научно-технического прогресса...» и помехой для все возрастающих требований к воспитанию и образованию общества.

Педагогика спорта в состоянии способствовать повышению качества и эффективности производства. Рекомендованные ею спортивные дисциплины будут культивироваться для определенных производственных профессий и специальностей. Занятия видом спорта, который толерантен профессии, позволят в опосредованном виде влиять на улучшение производственных показателей.


Вопросы для самопроверки

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…