Модели сконструированные из знаков

технический прогресс в спортеВ моделях, которые сконструированы из знаков, особое значение приобретают не физическая, химическая или биологическая характеристики прототипа, а чисто логические и математические свойства предложенной модели. Модели этого типа относятся к абстрактным. Они строятся как логические и математические исчисления. При логическом моделировании новые знания об интересующем объекте приобретаются путем алгебраических и математических выводов из первоначального логического описания модели, что невозможно при материальном (физическом) моделировании. В спорте к данному типу относятся корреляционные, регрессионные и факторные модели:

а) количественные параметры функций роста спортивных результатов в различных видах спорта;
б) количественные параметры уровней тренированности спортсменов;
в) математические модели структур физических качеств высококлассных спортсменов и их технического мастерства;
г) взаимосвязи различных сторон подготовленности спортсмена к соревнованиям;
д) расчеты надежности соревновательной деятельности спортсменов и команд и т. п.

По мнению профессора В. А. Плахтиенко, ученого в области спортивного прогнозирования, применение метода моделирования в спорте необходимо осуществлять на следующих уровнях:

• спортсмена (моделирование характеристик, его мастерства, прогнозирование его результатов);
• системы спортивной тренировки и системы спортивной подготовки;
• системы развития спорта в стране;
• системы глобального развития спорта в мире, и прежде всего олимпийского спорта.

Научная разработка модельных характеристик конкретных спортсменов — дорогостоящее мероприятие. Необходимо в целостном виде представить состояние спортсмена, в котором тот может показать результаты, соответствующие мировым достижениям. Качественные характеристики личности делятся на консервативные, не поддающиеся тренировке, прогрессивные, то есть изменяющиеся под влиянием тренировки, а также на компенсируемые и некомпенсируемые. К сожалению, с научной точки зрения проблема развития врожденных и приобретенных человеком способностей в настоящее время не может считаться решенной, что значительно усложняет разработку модельных характеристик.

Определение модельных характеристик спортсменов осуществляется учеными по двум направлениям:
• исследование состояний личности спортсмена высокого класса в связи с условиями подготовки и спортивными показателями;
• проектирование спортивно-педагогических систем и прогнозирование результатов их воздействий.

Эффективное управление спортивной тренировкой


мужской спорт

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…