Профессионально-прикладная физическая подготовка

возникновение и первоначальное развитие педагогики спортаПрофессионально-прикладная физическая подготовка в каждом конкретном учебном заведении имеет свою историю и положительный опыт, анализ и обобщение которых позволяют проследить пути совершенствования частной методики и прогнозировать направления ее дальнейшего развития. Поэтому авторскому коллективу частной методики целесообразно начать с краткого обзора особенностей преподавания физической культуры в данном вузе, выделить передовые педагогические идеи и научно-методические направления в области физического воспитания и спорта.

На основе этих сведений устанавливаются связи с другими дисциплинами, включенными в учебный план, осуществляется преемственность методик смежных дисциплин, способствующая формированию специалиста; выявляются сущность и методология учебной дисциплины, ее научно-теоретическая основа, являющиеся тем стержнем, вокруг которого будут располагаться все элементы частной методики. Без этого неизбежен методический практицизм, пересказ учебной программы и рецептурность разрабатываемых материалов.

Особенно важно точно сформулировать целевую установку, которая должна определить основные задачи изучения дисциплины. В современных условиях задачи, решаемые профессионально-прикладной физической подготовкой, расширились и усложнились. Основными из них являются:

• достижение высокого уровня физической подготовки студентов и постоянное совершенствование их выносливости, ловкости, быстроты и силы;
• овладение важными в профессиональном отношении двигательными навыками, постоянное расширение их диапазона;
• формирование психологической готовности, уверенности в своих силах, целеустремленности, смелости и решительности, инициативности и находчивости, настойчивости и упорства, выдержки и самообладания;
• воспитание воли, мужества, стремления к отличной выучке и профессиональному мастерству, сознательной дисциплине;
• вооружение специалистов необходимыми знаниями, навыками и умениями в области физической культуры, на основе которых у них может быть сформирован правильный подход к? использованию ее средств в интересах профессионального совершенствования;
• укрепление здоровья, закаливание студентов, выработка у них привычек и потребности к самостоятельным занятиям физической культурой.

Цели обучения и воспитания в физической подготовке

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…