Спортивно-педагогический процесс

развитие теоретических построений в спортивной педагогикиСпециальная группа методов, базируясь на потребностях и закономерностях педагогики спорта, включает разнообразные методы, необходимые для спортивно-педагогического исследования: наблюдение, опрос, анкетирование, изучение документации, экспертную оценку, самооценку, независимые характеристики, моделирование, эксперимент.

Конечно, перечисленные методы не являются прерогативой педагогики спорта. Они издавна находили свое применение и в других научных областях знаний. Особенности их использования обусловлены предметом педагогики спорта и областью ее научных интересов.

Педагогическое наблюдение — метод, в основе которого лежит целенаправленное восприятие исследователем определенных сторон и явлений спортивно-педагогической практики. Наблюдение планируется, то есть составляется его программа, которая учитывает частоту, количество и объекты наблюдений, время, характеристики ситуаций в спорте и т. д.

Оно зависит от способа регистрации. Наблюдение бывает непосредственным и опосредованным. Способ непосредственной регистрации позволяет фиксировать моменты реального явления. Способ опосредованной регистрации предоставляет возможность получать фактический материал о произошедшем явлении.

Визуальные способы наблюдения все чаще сопровождаются применением разнообразных технических средств (кинофотосъемка, видеозапись, телевидение, телефонометрия и т. п.).

Педагогический опрос

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…