Развитие теорий применяемых в спорте

педагогика спорта в системе научного знанияРазвитие теории и практики классификаций тактико-технических действий
Например, к концу 70-х гг. функционерам Международной федерации борьбы стало, очевидно, что возникла объективная необходимость внесения изменений в правила соревнований для придания борцовским схваткам большей динамичности, тактико-технического разнообразия, а отсюда и зрелищности.

Например, Большой цирк в Риме, построенный Тарквинием Приском и усовершенствованный Юлием Цезарем, вмещал более 350 тыс. зрителей. Борьба, являясь древнейшим упражнением людей, согласно мифологии была изобретена в Аркадии дочерью Гермеса Палестрою.

Состязания по борьбе привлекали, занимали и возбуждали население разносторонней и последовательной физической подготовкой атлетов, с одной стороны, а с другой — умением ловко владеть своими движениями и зорко наблюдать за действиями противника. При этом публика знала установленные правила борьбы и строго следила за их неуклонным соблюдением.

Кардинальные изменения в правилах борьбы должны были отвечать тенденции коммерциализации спорта — привлекать большее число почитателей и получать финансовые выгоды от проведения соревнований. Президент ФИЛА М. Эрцеган, образованный, современно мыслящий специалист по борьбе, предложил провести научно-педагогические исследования по совершенствованию правил соревнований, и новые правила были одобрены национальными федерациями уже в 1975 г.

Историографический анализ физических упражнений

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…