Основные направления развития педагогики спорта за рубежом

развитие теоретических построений в спортивной педагогикиПедагогика спорта как наука и учебный предмет — сравнительно молодая область специальных знаний. Ее проблематикой занимаются ученые Германии, Швейцарии, США, Японии, Швеции и России. Особый интерес к педагогике спорта, обеспечивший ей становление и бурное развитие, проявился в период политического противостояния ГДР и ФРГ. В 1975 г. был образован Международный комитет по педагогике спорта (ICSP), и с тех пор регулярно проводятся международные конгрессы ученых, занимающихся проблемами этой научной дисциплины.

О признании ее важности свидетельствует создание кафедр и институтов спортивной педагогики в ряде западноевропейских стран, например в Германии и Швейцарии. Уже в течение двух десятков лет выходит в свет международный журнал по педагогике спорта. С 1973 г. солидное немецкое издание «Гюмназион» получает подзаголовок «Международный журнал по спортивной педагогике». Для освещения спортивно-педагогической проблематики в ГДР используются такие крупные периодические издания, как «Шпортунтерлихт», «Шпортвиссеншафт», «Ляйстунгшпорт».

Факт возникновения общественной потребности в выделении педагогики спорта как научной дисциплины и учебного предмета подтверждается многочисленными публикациями Р. Хельмана (1975), У. Ноймана (1975), X. Швидмана (1976), Л. Пауля (1979), Г. Рёрса (1979), О. Группе (1979), Й. Шмитца, К. Видмера, Г. Ленка, LLI. Грессинга, Ю. Ланге (1983), К. Хайнеманна (1987), X. Хаага (1988), Э. Майнберга (1995).

Интерес ученных к спорту

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…