Словарь специальных слов и понятий в спортивном обучении

педагогика спорта в системе научного знанияАбстрактный (или идеальный) объёкт — то, что может существовать лишь по характеру допущения, и его исследование нельзя считать процессом наблюдения. Например, говоря о «способности» как некотором акте познания, следует иметь в виду только «способность к определенному виду спорта», подразумевая при этом «пригодность» к данному виду спортивной деятельности и не беря во внимание «способность» к чему-либо другому.

Убедительно доказано, что всякий нормальный в физическом и нервно-психическом отношении человек способен овладеть любым исторически сложившимся видом деятельности, только в большей или меньшей степени. Абсолютной неспособности человека (исключая случаи патологии) не существует. Понятие «неспособность» к какому-либо виду деятельности более сложное, чем «отсутствие способностей».

«Неспособность» есть определенная структура личности, в которую входят черты, отрицательные для данного вида деятельности. Однако обязательно существует какой-то другой вид спорта, подходящий именно для этой структуры. Если принимаются во внимание лишь некоторые признаки объекта, то это выделяющее позитивная абстракция; если объект исключается полностью, то это исключающее негативная абстракция. Абстрактные объекты изобретаются как средство исследования эмпирических объектов.

Абстракция (от лат. abstractio— удаление, отвлечение) — объективно существующий способ мышления человека, позволяющий выделять общие признаки в объектах и явлениях, отбрасывая множество частных и несущественных. С философской точки зрения абстракция представляет собой единство единичного, частного и общего в форме общего; в педагогическом плане абстракция в процессе познавательно-учебной деятельности человека наряду с анализом, синтезом, обобщением, конкретизацией и прочими мыслительными операциями позволяет более эффективно «овеществлять» теоретические знания, воплощать их в форму чувственно-наглядных образов.

Авторитарный стиль

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…