Программированное обучение спортсменов

развитие теоретических построений в спортивной педагогикиРазвитие теории и практики программированного обучения представляет классический пример использования новых информационных технологий в обучении. Обучающие системы, основанные на информационных технологиях.

Сюда обычно относят и интерфейс — подсистему обеспечения унифицированных связей по виду передаваемой информации, параметрам сигналов и аппаратуре, которая предназначена для обмена информацией между устройствами системы. Компьютеры успешно используются в дидактике для поиска в банках данных необходимой обучающей информации, для статистической обработки исследовательских данных и приведения их к компактному виду, в качестве «домашнего репетитора», а также в целях имитационного моделирования.

Обучающие программы игрового характера повышают мотивационную ценность учебных занятий, а программы, моделирующие учебные объекты и процессы, обеспечивают более глубокие знания и навыки обучаемых, чем при практических занятиях с кабинетным оборудованием.

В сфере обучения и образования имеются и другие направления эффективного использования компьютера. Например, можно успешно совершенствовать навыки письма, улучшать почерк, повышать грамотность, стандартизировать разработку учебной документации, управлять отдельными составляющими учебного процесса.

Важно отметить проявление тенденции компьютеризации и расширения круга задач обучения, решаемых с помощью новых информационных технологий, таких как: имитация, моделирование, рефлексия профессии, диалогизация участников учебного процесса, «погружение» в социальную среду, интегрирование учебных предметов на основе проектно-созидательной модели обучения и т. п.

Три отличия в теории спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…