Цели обучения и воспитания в физической подготовке

педагогика спорта в системе научного знанияЭффективность частной методики во многом зависит от детальной научно обоснованной системы целей. Цели обучения и воспитания по профессионально-прикладной физической подготовке (как конечная, так и промежуточные), не сформулированные в качестве системы конкретных физических или умственных действий, подлежащих точному контролю и оценке, сдерживают реализацию комплексного подхода в учебно-воспитательном процессе вуза.

Способы указания целей обучения и воспитания типа «ознакомить», «привить навык», «создать представления» для частной методики не подходят. По мнению ученых, определение учебных целей относится к наиболее важным вопросам разработки частных методик и требует большого труда для своего воплощения.

В современных условиях развития педагогики высшей школы согласование и координация педагогических усилий административного и профессорско-преподавательского состава вузов достигаются путем качественной разработки комплексных планов или программ обучения и воспитания студентов на весь цикл подготовки специалистов. Органической частью этих планов (программ) является система целей и учебных задач, определяющая содержание и структуру учебного процесса по профессионально-прикладной физической подготовке в вузе.

Сложным моментом в разработке частной методики является определение содержания и структуры профессионально-прикладной физической подготовки в учебном заведении. Основываясь на принципе профессиональной направленности обучения, необходимо отбирать учебный материал с учетом специфики предстоящей деятельности студентов. Фундаментальные положения науки о физическом воспитании в таком случае раскрываются на основе анализа фактов, характеризующих различные стороны профессиональной деятельности специалистов в конкретных условиях.

Когда речь идет о качественном улучшении содержания программного материала обучения, то в первую очередь имеется в виду обеспечение единства профессионально-прикладной физической подготовки с нравственным, правовым и эстетическим воспитанием. Таким образом, совершенствование содержания профессионально-прикладной физической подготовки в вузах, то есть приведение его в соответствие с достигнутым на данный момент уровнем развития науки, техники и культуры, отвечает объективной закономерности развития высшего образования.

Связывание учебно-спортивного материала

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…