Актуальные проблемы педагогики спорта

развитие теоретических построений в спортивной педагогикиВоенно-патриотическое воспитание и культура спортивного педагога
Проблема военно-патриотического воспитания молодежи с использованием спорта относится к числу фундаментальных проблем. В последнее десятилетие политический инфантилизм, связанный с государственным переустройством России, нанес ощутимый удар по общественному сознанию в области теории и практики патриотического и воинского воспитания населения страны.

Военно-патриотическое воспитание — понятие собирательное. Оно отражает систему государственных мероприятий, формирующих у граждан готовность и способность к защите Отечества. Процесс военно-патриотического воспитания осуществляется непрерывно и дифференцированно с учетом профессиональных, возрастных и других особенностей. Его эффективность достигается усилиями семьи, школы, общественных учреждений и государственных организаций. Мощным средством военно-патриотического воспитания является спорт. Лучшей школой и критерием его оценки можно с полным правом считать службу юношей в Вооруженных Силах.

Патриотическое воспитание — это процесс формирования у человека совокупности чувств, взглядов и действий, в которых отражено отношение личности к своему народу и Отечеству. Слово «патриотизм» (от греч. «родина», «отечество») обозначает любовь к Родине, преданность Отечеству, своему народу.

Впервые слово «патриот» появилось в период Французской революции (1789—1793). В противовес монархистам в этот период патриотами стали называть защитников республики. Прилагательное «патриотический» характеризует глубокое народное чувство любви к тому месту, где родился и живешь.

«Все, что приближает нас к родной природе и роднит с ней, патриотично в самом широком смысле этого слова» (К. Паустовский). Оно употребимо в широком диапазоне — от понятия «патриотическое воспитание» до картин и художественных произведений патриотического содержания. Осознание глубины патриотического воспитания становится возможным при рассмотрении таких понятий, как Родина, Отечество и Отчизна. Родина — страна, в которой человек родился и гражданином которой является.

Воспитание патриотизма в спорте

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…