Высшие спортивные школы

историческое развитие спортаВысшая школа призвана готовить специалистов к работе, реальные условия которой требуют непрерывного совершенствования знаний, умений и навыков. Обучение в вузе составляет небольшую, но очень важную часть активной жизни специалиста. Поэтому одной из основных задач обучения в учебном заведении является формирование специалиста, способного к непрерывному самосовершенствованию. Выполнение этого педагогического условия во многом зависит от организации самостоятельной работы, которая способствует сближению учебного процесса вуза с реальными условиями будущей деятельности специалиста.

Этот вид учебной работы предполагает высокую активность, инициативу и настойчивость студентов в приобретении знаний, высокое чувство ответственности за своевременное и качественное выполнение программы по профессионально-прикладной физической подготовке. Стремление к достижению высокого уровня физической подготовки студентов формируется при непосредственном участии профессорско-преподавательского состава.

В связи с этим в частной методике раскрывается организация самостоятельной работы по профессионально-прикладной физической подготовке, рекомендуются формы и методы стимулирования активности и самостоятельности студентов. Например, развитию физических качеств, необходимых для успешной профессиональной работы, способствует спортивная работа. Тренировка студентов в спортивных секциях, активное участие в спортивных соревнованиях, спортивных праздниках обеспечивают достижение учебных целей физической подготовки за более короткое время, развивают самостоятельность и инициативу.

Поднимая в частной методике вопросы руководства научной работой студентов, разработки новых дидактических материалов, повышения спортивно-педагогического мастерства преподавателей, необходимо учитывать закономерности обучения и воспитания, проявляющиеся в процессе преподавания конкретных дисциплин, например гимнастики, плавания, лыжной подготовки и т. д., а также особенности форм профессионально-прикладной физической подготовки.

Исходя из учебных целей физического воспитания студентов, в частной методике необходимо рассмотреть вопросы материального обеспечения занятий, выявить методические возможности технических средств обучения и область их применения на учебных занятиях. В этом разделе частной методики должны быть отражены особенности применения всех элементов спортивной учебно-материальной базы кафедры с учетом современных требований. Разрабатывая предложения по материально - техническому обеспечению занятий, следует обратить внимание на то, что применение средств, повышающих наглядность обучения, оправдывается лишь в том случае, если они несут дополнительную информацию о рассматриваемых процессах, явлениях и сокращают время усвоения учебного материала. Следует определить место, приемы и методы использования элементов учебно-материальной базы в формировании знаний, умений и навыков, предусмотренных программой физической культуры.

Теория и организация физической культуры

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…