Методы логического анализа

педагогика спорта в системе научного знанияМетоды логического анализа позволяют рассмотреть и усовершенствовать схему исследовательских процедур, которая обладает определенной степенью общей значимости. На рис. 20 в виде ленты Мёбиуса обозначены процедуры научной разработки проблематики педагогики спорта, последовательность которых, имея края, не имеет конца. Столь удивительное свойство односторонних поверхностей выявил немецкий математик А. Ф. Мёбиус. Следовательно, с абстрактно-теоретической точки зрения, для того чтобы разработать эффективную конструкцию научных процедур, их надо уметь «склеивать», используя принцип односторонних поверхностей.

На входе — множество научных данных фундаментальных и прикладных наук, которые опосредованно изучают различные аспекты процессов обучения и воспитания. Так, по подсчетам Б. Г. Ананьева (1972), не менее 200 научных дисциплин занимаются только изучением характеристик человека. Научно-исследовательская работа по совершенствованию спортивного образования также основывается на знаниях, которые добыты различными науками. Здесь наиболее явно пересекаются биологические и социальные, гражданские и военные потребности в знаниях. На основе множества разноуровневых и разнопорядковых знаний путем конструктивного логического следования осуществляется операция сужения, в результате чего получается словарь специфической теории с экспликацией терминов, привнесенных из других областей научных знаний.

Дальнейшее восхождение от конкретного к абстрактному осуществляется в области теоретических конструкций. Конструирование, основываясь на концептуальном представлении объектов изучения, смысловое содержание которых ограничено определениями словаря специфической теории, осуществляет переход от элементарных знаковых образований к конечным знаковым конструкциям. Сущность логической процедуры конструирования заключается в оперировании конструктивными элементарными объектами по правилам пошагового построения новых конструктивных объектов.

Конструктивные процессы в результате творчества человеческого разума задаются системами порождающих правил (исчислениями) или алгоритмами. Примерами теоретических конструкций являются формулы, конечные таблицы и графы, «деревья» логических выводов и т. п. Конструктивный подбор, основанный на допущении потенциальной осуществимости процесса, создает предпосылки для качественного планирования экспериментов, их целесообразной постановки и осознанного проведения.?

Формальная интерпретация логических составляющих педагогики спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…