Эмоциональная устойчивость курсантов

педагогика спорта в системе научного знанияПрофессором В. Марищуком проведен ряд экспериментальных исследований, результаты которых показали, что целенаправленное формирование у курсантов летных училищ эмоциональной устойчивости, внимания, быстроты в действиях, координации движений, устойчивости к перегрузкам и укачиванию, пространственной ориентировки предопределяет эффективность овладения техникой пилотирования.

Специальная физическая тренировка в сочетании с другими мерами не только оказывает существенное влияние на овладение летным мастерством вполне здоровыми курсантами, но и способствует возвращению в строй тех, кто был ранее отчислен по летной неуспеваемости. Курсанты, занимающиеся аутотренингом по специальной программе, успешнее овладевают посадкой самолета.

У курсантов-летчиков, постоянно занимающихся спортивными играми, навыки распределения и переключения внимания формируются значительно эффективнее, что благоприятно сказывается на успешности пилотирования. Целенаправленная дополнительная физическая тренировка курсантов, имевших низкие показатели эмоциональной устойчивости, внимания, координации движений, общей выносливости, вестибулярной устойчивости, позволяет более успешно завершить курс практического обучения.

Применяя физические упражнения, направленные на развитие координации движений и быстроты действий у курсантов, обучающихся вождению большегрузных машин и танков, можно достичь более высокого качества их подготовки, экономии материальных средств, снижения аварийности. Физические тренировки успешно используются в профессиональном обучении курсантов военно-морских училищ. В экспериментальных условиях был достигнут эффект значительного улучшения показателей времени обнаружения и атаки подводной лодки «противника», подготовки торпедных аппаратов к стрельбе.

Одним из средств достижения таких результатов стали тренировки в выполнении специальных физических упражнений, целенаправленное привлечение курсантов к занятиям соответствующими видами спорта. Значительную помощь в обучении офицеров-десантников на этапе подготовки к парашютным прыжкам оказывает тренировка в выполнении специальных упражнений. Это прежде всего упражнения в ходьбе по пирамидкам, которые обеспечивают боковые нагрузки на голеностопный сустав, его постепенное укрепление, что позволяет сократить травмы при приземлении с парашютом.

Значимые физические качества в военном обучении

?

мужской спорт

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…