Спортивно-практические дисциплины

методология и педагогика спортаСодержание учебных предметов кафедр спортивно-практических дисциплин, их совершенствование базируется на взглядах основоположника теории физического воспитания профессора П. Ф. Лесгафта. В своем учении Петр Францевич особое внимание уделял воспитанию морально-нравственных сторон личности путем физических упражнений. Исходя из единства физического и психического, П. Ф. Лесгафт утверждал необходимость взаимосвязи физического воспитания с умственным, нравственным и эстетическим развитием человека.

Его педагогические воззрения на психологию движений в связи с пониманием роли кинестетических ощущений в процессе становления и развития двигательного опыта были направлены на то, чтобы научить людей «с наименьшим трудом в возможно меньший промежуток времени сознательно производить наибольшую физическую работу...».

Методологическое положение П. Ф. Лесгафта о значительной пользе для жизни обучения человека разнохарактерным движениям посредством физических упражнений является основополагающим в деле совершенствования подготовки специалистов в области физической культуры.

В системе учебно-воспитательного процесса академий физической культуры кафедры спортивно-практических дисциплин занимают важное место, выполняя присущие только им образовательные функции. Преподаватели кафедры — мастера спорта по различным спортивным дисциплинам. Они вооружены знаниями теории и практики спортивной тренировки.

С использованием избранных студентами спортивных специализаций преподаватели готовят специалистов с высшим образованием, владеющих теоретическими и практическими основами спортивной подготовки, методическими навыками организации учебно-тренировочной работы и проведения соревнований по разнообразным видам спорта. Выпускникам вменяется в обязанность умение использовать спорт в интересах военно-патриотического воспитания населения.

Нравственное воспитание в спорте

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…