Процессы кодирования

развитие теоретических построений в спортивной педагогикиПроцедуры — процессы кодирования, трансляции, ретрансляции и декодирования информации о состоянии (изменении) предмета, проводимые исследователем при помощи средств познания. Сюда относятся: планирование эксперимента, выбор интервалов и последовательности изменения условий проведения, реализация программы эксперимента, процессы измерения, анализ результатов, количественная и фактуальная интерпретация полученных данных, процессы верификации, формулировка выводов и выдача рекомендаций для практики.

Продукт эксперимента — абсолютно убедительные доказательства, утверждающие (опровергающие) гипотетические предположения, сформулированные в цели и задачах эксперимента.

Верификация (лат. verus — правдивый) — процесс проверки истинности результата (продукта) эксперимента и установление степени соответствия гипотетических предположений и объективных данных. В принципе, верификация относится к компоненту «процедур». Нами же она выделена по степени особой значимости в спортивно-педагогических исследованиях.

Вероятность того, что исследователь случайно обнаружит важную закономерность, почти нулевая. Однако есть опасность выдать желаемое за действительное. Поэтому полный, методически четкий процесс верификации с учетом внешних воздействий и методов контроля важен. Он помогает отличить действительно уникальный или необычный эффект от множества побочных воздействий и внешних причин ошибок.

Научное знание — привилегированные утверждения, которые основаны на эксперименте и могут быть применены в практике.

Таким образом, нами рассмотрено, то общее, что составляет научную основу любого эксперимента. Вполне естественно, что в различных областях науки внимание к этим вопросам и вес перечисленных компонентов будут различными. Например, биолога, социолога, педагога в большей степени, чем инженера, физика, будут интересовать вопросы планирования и статистической обработки, данных эксперимента. Причем в отличие от других ученых педагог может получить значимые результаты лишь в процессе длительного экспериментирования.

Экспериментальные науки в педагогике спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…