Методология частных наук

методология и педагогика спортаМетодология частных наук по своему содержанию является совокупностью исследований, включающих обработку языка данной предметной области, ее терминологии и положений, сложившихся на основе опыта.

Она занимается конструированием и усовершенствованием теорий, выявлением эвристических допущений и правил, установлением закономерностей и формулированием принципов, то есть содержит весь тот объем необходимой работы, без которой не может быть прогрессивного развития той или иной области человеческих знаний. Эту работу могут выполнить и выполняют не философы и логики, а специалисты конкретной спортивной профессии.

Методология высшего порядка, то есть всеобщая методология, позволяет ученому наиболее полно отражать явления вечного развития мира. Частная методология не может существовать сама по себе и быть обособленной. Она является составной и органической частью современной науки. Происхождение методологического базиса (от греч. basis — основание).

В его основе лежат теоретические достижения многих наук. Их можно с успехом использовать в качестве теоретического базиса педагогики частная методология и теоретические концепции педагогики спорта - методический базис - аксиоматический базис - теоретический базис.

Теоретический базис педагогики спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…