Воинское воспитание

темпы развития спортивной наукиИдея продуктивности воспитания людей в процессе воинской службы (воинское воспитание) уходит корнями в глубокую древность. Современные тенденции развития теории и практики воинского воспитания позволяют рассмотреть эту область педагогики в основных терминах и понятиях.

Воинское воспитание (в широком смысле слова) понимается как систематический и целенаправленный процесс воздействия общества на духовную и физическую природу людей в интересах формирования у них качеств, необходимых для защиты Отечества от агрессора. В узком смысле воинское воспитание понимается как комплекс характерологических качеств личности по отношению к выполнению требований военной присяги, воинских уставов и профессиональных требований конкретной воинской специальности.

Процесс формирования морально-Боевых качеств, необходимых для воинской службы, обусловлен рядом повышающихся требований к качеству подготовки военнослужащих. К таким требованиям относятся: убежденность, военно-профессиональная направленность, дисциплина, исполнительность, инициатива, самостоятельность, высокая военно-профессиональная подготовка, общая военно-техническая культура и соответствующая физическая закалка. Для офицерского корпуса необходимы организаторские способности, а также умение обучать и воспитывать подчиненных.

Убежденность каждого военнослужащего в личной ответственности за защиту Отечества является стержневой основой мужества, мотивированных поступков и готовности военнослужащих к подвигу. К числу убеждений воина относится и его военно-профессиональная направленность, заключающаяся в стремлении овладеть определенной военной профессией и добросовестно выполнять свои служебные обязанности.

Дисциплина и исполнительность обязывают военнослужащих точно и в срок выполнять полученный приказ, строго соблюдать воинские уставы, стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы, хранить военную и государственную тайны, не щадить своей жизни при выполнении воинского долга.

Физическая подготовка

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…