Андрагогика и атомизм

историческое развитие спортаАндрагогика (от греч. руководство взрослым человеком) — малоупотребительный в советской педагогике термин, обозначающий теорию и практику обучения, образования и воспитания взрослых людей. В специальной литературе ему соответствуют термины «педагогика взрослых», «теория образования взрослых».

В сферу интересов педагогики включается сходством научных проблем: изучением наличия существенных связей между физическим состоянием, врожденными способностями, здоровьем и результатами деятельности; между потребностями, мотивами, интересами, направленностью личности, ее обучаемостью и воспитуемостью.

Аргумёнт (от лат. argumentum — довод, доказательство) — основание в пользу какого-либо положения; в математике и педагогической кибернетике — независимая переменная величина.

Ассоциативная смёжность — простейший вид учения человека в спорте, при котором на основе мнемонической (от греч. — память) и замыкательной функций мозга формируются связи между случайными раздражителями. Например, связь между двумя и более раздражителями или между раздражителем и реакцией и т. п.

Атомизм — учение о прерывистом, дискретном строении материи; в широком смысле это понятие обозначает дискретность объекта, процесса, свойства. В истории философии и естественных наук атомизм выступал в качестве материалистического учения. Одно из основных понятий этого учения — атомарный (элементарный) факт, то есть неразложимый, состоящий из сочетания вещей и предметов мысли. Атомарные факты независимы друг от друга.

Взаимосвязь педагогики спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…