Меры развития физической культуры

технический прогресс в спортеПостановление ЦК КПСС и Советского правительства от 11 августа 1966 г. «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и спорта» активизировало спортивную работу в Советской Армии и на Военно-Морском Флоте на основе военно-спортивного комплекса и военно-спортивной классификации. Совершенствовалась система подготовки спортсменов высокого класса в ЦСКА и армейско-спортивных клубах. В соответствии с календарями и положениями, которые ежегодно утверждались министром обороны СССР, проводились многочисленные соревнования.

С 1966 г. состоялись всеармейские заочные соревнования по кроссу на 3 км (лыжным гонкам на 10 км), а с 1977 г. «офицерские старты» проходили в течение двух дней и одновременно во всех частях Вооруженных Сил СССР. Стимулами к повышению активности на местах служили итоговые проверки Спортивного комитета МО СССР в рамках смотров спортивной работы.?

В 1968 г пошло в действие «Положение о туризме в Советской Армии и Военно-Морском Флоте», которое служит положительным примером комплексного подхода в деле применения спорта в целях рекреации и всестороннего воспитания воинов.

Сравнительная характеристика систем физической подготовки войск в 1938 и 1978 гг.

Процесс научно-технической революции XX века внес коренные изменения в вооружение и техническое оснащение войск, дифференцируя и интегрируя области научных знаний. Новое вооружение привело к необходимости иных представлений о характере, способах, формах вооруженной подготовки и борьбы, обострив некоторые существовавшие ранее противоречия и породив новые противоположности. Сравнительный анализ систем физической подготовки войск в 1938 и 1978 гг. позволяет сделать заключение об отсутствии кардинальных различий между ними, хотя сегодняшний день объективно требует таких изменений.

Вывод. Вышеизложенные сравнительные данные могут служить аргументом, подтверждающим существование явлений стагнации в армейской и гражданской системе физического воспитания, так как вооруженные силы любой страны являются средоточием всего передового. На данном этапе развития педагогики спорта противоположностью выступает несоответствие между государственной системой физического воспитания населения России, в которой отсутствует акцент на использовании спорта в государственных целях, и требованиями, которые выдвигает современная общественная практика к физической природе человека.

Изменение взглядов на спорт


мужской спорт

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…