Физическая закалка воинов

историческое развитие спортаОпыт боевой практики показывает, что мотострелки, например, по 6—8 ч в сутки передвигаются на БМП, БТР или пешим порядком; моряки во время непогоды длительное время выполняют трудные профессиональные действия, направленные на поддержание боеготовности корабля. Летчики могут находиться в полете 12—16 ч или же совершать серии утомительных вылетов с короткими передышками на заправку топливом или боекомплектом.

Во всех этих случаях физическая закалка позволяет воинам более успешно справляться с возникшими трудностями в решении боевых задач. Экстремальным факторам военно-профессиональной деятельности можно противопоставить высокий уровень развития ряда специальных физических качеств воина.

Устойчивость к укачиванию — одно из профессиональных специальных качеств, позволяющее сохранить работоспособность в условиях вестибулярных нагрузок. Это качество необходимо морякам, летчикам, десантникам. Кроме того, исследования показывают, что при длительных маршах (в течение нескольких дней) на боевых машинах пехоты (БМП) сильному укачиванию подвергается более 50% личного состава, транспортируемого на этих машинах.

Устойчивость к горной болезни — качество особенно важное при быстром передвижении в условиях среднегорья, на перевалах (до 3—5 км/ч). Недостатки в развитии этого качества у солдат и офицеров, действующих в горной местности, приводят к существенным сдвигам в устойчивости психических процессов, предопределяют заметное снижение военно-профессиональной работоспособности.

Так, в эксперименте после восхождения на перевал высотой около 4100 м в относительно быстром темпе со снаряжением у испытуемых (не адаптированных к такой нагрузке) результаты тестовых испытаний снизились на 25—45%. Существенные ошибки были допущены при развертывании радиостанции, в сборке и разборке автоматов. Перед восхождением все эти действия солдатами выполнялись успешно. Специально проведенная физическая тренировка в условиях горного лагеря на высоте 2000 м позволила в течение двух недель исправить положение.

Физическая подготовка в горной местности

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…