Теоретический базис педагогики спорта

темпы развития спортивной наукиОнтология методологического базиса педагогики спорта. Что же такое аксиоматический (от греч. самоочевидное) базис? Аксиоматический базис педагогики спорта — это те положения, которые очевидны и принимаются данной научной областью знаний без доказательств. Например, спортивно - педагогический процесс, интуитивно понимаемый как закономерный ход событий по обучению, развитию, образованию и воспитанию людей средствами спорта.
?
Методический базис педагогики спорта включает в себя широкий спектр методов различных наук и их конструкций, которыми пользуется исследователь, чтобы получить ответ на интересующие его вопросы. Способности и умение представить теоретический, аксиоматический и методический базисы в качестве единой и подвижной конструкции выводят ученого на вершину частной методологии.

Если спортивно-педагогический процесс исследовать на уровне единого целого, то при решении этой научной задачи мы столкнемся с рядом частных методологических трудностей, так как объект исследования слишком сложен. Чтобы активно участвовать в проектировании, обеспечении и реализации его новых форм, необходимо:

• уметь получать научную информацию о качестве функционирования существующей спортивно-педагогической системы;
• уметь интегрировать имеющиеся и полученные знания.

Системный подход означает формирование взглядов на целостный объект исследования. Идея системного подхода означает определенное развитие философского понимания действительности и возможность практического решения частных научных задач.

Развитие методологии системного подхода

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…