Моделирование психических функций спортсмена

историческое развитие спортаМоделирование психических функций — информационное моделирование психических процессов и построение формализованных моделей психических функций. Моделирование психических функций может проводиться структурно-системным методом или способами эвристического программирования, базирующимися на современных данных нейрофизиологии и психологии. Формализованные модели психических функций реализуются в виде обучающих программ для ЭВМ.

Моделирование сенсорных систём — построение и исследование математических и физических аналогов отделов сенсорных (ощущающих) систем и биологических систем в целом. Моделирование сенсорных систем позволяет установить количественные характеристики их работы, взаимозависимость отделов анализаторов и выявить динамику реакций биологической системы или динамику процесса обучения при изменении внешних воздействий и внутренних состояний. Сенсорные, или анализаторные, системы являются основными каналами связи человека с окружающей средой. В организме различают пять сенсорных систем, представленных пятью органами чувств: зрением, слухом, осязанием, обонянием, вкусом.

Моделирование систём организма — процесс математического описания работы физиологических систем организма и исследование этого описания с целью получения количественных характеристик. Объектами моделирования могут служить функциональные системы организма спортсмена: сердечнососудистая, дыхания, пищеварения, выделения, поддержания температуры, газового состава крови, гормональные системы регуляции, системы регуляции сахара и свободных жирных кислот в крови и др.

Моделирование системы «человёк — машина» — построение и анализ математических аналогов исследуемой системы или ее элементов. При изучении проблемы «человек — машина» применяют различные виды моделирования: математическое, физическое, предметное, проектирование с помощью вычислительных машин и др.

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…