Положительное влияние спорта

технический прогресс в спортеСпорт оказывает положительное влияние на все компоненты боеспособности. Объективной основой такого влияния является перенос двигательного опыта. В зависимости от характера, направленности, величины и времени проявления перенос может быть прямым и опосредованным, положительным и отрицательным, значительным и незначительным, оперативным и запаздывающим.

При многократном выполнении многообразных спортивных упражнений у военнослужащих формируются новые двигательные структуры. Чем больше двигательный опыт, тем чаще используются приобретенные компоненты при формировании новых функциональных систем. Эту закономерность принято называть прямым переносом. Опосредованный перенос проявляется в укреплении здоровья военнослужащих средствами и методами физической и психологической подготовки.

Для того чтобы перенос был оперативным, а не запаздывающим, соответствующую спортивную тренировку необходимо проводить до начала периода военно-профессионального обучения. Опосредованный перенос проявляется, как правило, с запаздыванием на 1,5—2,5 месяца (то есть результаты физической тренировки проявляются позже).

Степень влияния спортивной тренировки на боеспособность военнослужащих зависит главным образом от трех показателей: актуального уровня физической подготовленности; структуры физической подготовленности; требуемого воинской профессией качества физической подготовленности. Имеющийся и требуемый уровни физической подготовленности находятся между собой в сложной диалектической взаимосвязи. Более высокие требования профессии к уровню физической подготовленности являются стимулирующим фактором развития последнего. В свою очередь, высокий уровень физической подготовленности является объективным условием для повышения военно-профессионального мастерства и боеспособности военнослужащих.

Педагогически целесообразная организация спортивных занятий способствует формированию у воинов многих положительных привычек (организованность, стремление к совершенству, любовь к труду, умение преодолевать жизненные неудачи, подчиняться установленным требованиям, готовность приходить на помощь товарищу и помогать слабым, жить интересами воинского коллектива и др.).

Воспитательное воздействие на воинов


мужской спорт

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…