Четыре конфигурации

технический прогресс в спортеДля объединения трех имеющихся орграфов в один нам понадобится применить понятие «кактус». Кактус представляет собой связный граф, в котором нет ребер, лежащих более чем на одном простом цикле.

Из восьми различных конфигураций выберем четыре, которые соответствуют целям построения. Для совмещения, так, чтобы уменьшить в интегрированной конфигурации число вершин и иметь контролируемое число связей, обратимся к задачам о «росте клеток». Треугольные полимино могут разрастаться в плоскости в результате наращивания треугольных клеток одного и того же размера. Клетки могут прикрепляться к любой из свободных сторон других клеток, образующих полимино. Полимино называются односвязными, если в конфигурации нет пустых ячеек, или неодносвязными, когда они имеются. При построении предпочтение отдается односвязным конфигурациям с числом вершин не более девяти, так как в противном случае могут получиться такие конструкции, которые будут совершенно непригодны для интерпретаций в практических целях.

Из диаграмм наименьших треугольных полимино выберем две конфигурации. Одна из них демонстрирует фигуру, полученную в результате горизонтальной интеграции, где имеем орграф с семью вершинами, одиннадцатью связями и простым циклом. Другую фигуру, полученную в результате вертикальной интеграции, где имеем орграф с шестью вершинами, девятью связями и простым циклом. Объединяя базис и надстройку, получаем симплекс, включающий в себя девять треугольных клеток, десять вершин и один из многих возможных маршрутов. Напомним, что маршрут, по которому можно обойти все вершины графа, побывав в каждой из них не более одного раза, и вернуться к начальной вершине, называется гамильтоновым циклом.

Нахождение гамильтоновых циклов уже само по себе является самостоятельной проблемой теории графов. Например, до сих пор неизвестно, какими свойствами должен обладать граф кубической структуры, чтобы такой цикл существовал. Важно отметить, что полученная модель, является одной из 11 716 571 возможного связного графа с десятью вершинами. Их число пересчитал С. С. Cadogan (1971). Набор клеток, из которых составлена абстрактная модель теории, включает в себя три треугольника с тремя ребрами активной связи, три треугольника с двумя ребрами пассивной связи и три треугольника с одним ребром пассивной связи. Конфигурация белых треугольников (CI, С2, СЗ) с тремя активными связями отображает конструкцию методов научного исследования подсистем малого круга знаний; конфигурация надстройки (два треугольника с двумя (В1, В2) и один (ВЗ) — с одной пассивными связями) — аксиоматический базис, а нижняя конфигурация (А 1, А2, A3) — отображение базиса специфической теории.

Транзитивное замыкание


мужской спорт

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…