Спортивное движение в начале 20 века

развитие педагогики спорта в сшаОживление спортивного движения в начале XX в. обусловлено, с одной стороны, развитием капитализма в России и переходом его в стадию империализма, с другой — стремлением царского правительства использовать все возможные средства для усиления боеспособности войск.

Передовые позиции активного влияния на спортивную жизнь России с 1909 г. принадлежат Главной гимнастическо-фехтовальной школе. Ее постоянный и переменный офицерский состав, выступая организатором состязаний на первенство Петербурга и России, принимал участие в составе сборных команд в международных турнирах и спортивных праздниках.

О значимости этой работы свидетельствует факт награждения преподавателя школы Ф. Эрбена за отличную подготовку офицеров переменного состава к спортивному празднику орденом Станислава 2-й степени.

К выдающимся спортивным событиям того времени следует отнести завоевание золотой олимпийской медали в фигурном катании на коньках Н. А. Паниным-Коломенкиным (1908), а также выигрыш Кубка наций (Лондон, 1912) командой русских офицеров-конников. Но это был успех талантливых одиночек. Спортивная общественность отмечала, что Россия потерпела на V Олимпийских играх в Стокгольме «вторую Цусиму».

Царизм был неспособен создать условия для развития массового и большого спорта. В 1914 г. предполагаемое преобразование Главной гимнастическо-фехтовальной школы в спортивный институт не состоялось из-за начавшейся Первой мировой войны. Деятели теть школы, как и всех военно-спортивных учреждений, подчиняется военным целям — обучению личного состава армии приемам рукопашного боя.

Развитие педагогических основ спорта в период советской власти

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…