Учение в спорте

взаимосвязи педагогики спортаУчение в спорте. Изучение данной подсистемы позволяет научно обосновывать процесс построения эффективных программ. Это особая задача педагогики спорта и ее специальное направление, которое должно привести к умению строить частные методики подготовки спортсменов в соответствии с конкретными целями и исходными условиями.

Частная методика понимается как единая программа, включающая в себя идейно-воспитательную, обучающую и организационную функции со всей сложностью содержательных и временных взаимосвязей, отношений и воздействий. Этой стороной педагогика спорта опирается на объективную праксеологическую категорию — «человеческое учение» — как на основу собственного имманентного развития.

Но человеческое учение как частично управляемый педагогический процесс включает противоречия между сложившимися традиционными методами обучения (воспитания) и передовыми взглядами наук о человеке. На данном этапе развития общества наука в состоянии облегчить обучение человека предоставлением в его распоряжение достижений современной техники, информации и методики.

Объединение разнонаправленных научных знаний на базе развитой метатеории педагогики спорта откроет новый путь для научных исследований. Этот путь должен привести к созданию более совершенных дидактических систем обучения, способствующих реализации воспитательного эффекта и социализации личности в практике спорта.

Теория педагогики спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…